Home Article 世间痴缠三千夜,终究流沙夕阳红

世间痴缠三千夜,终究流沙夕阳红

Source:石桥居士 Release time:2019/05/13 Author:琴书墨 Reading volume:158


北城陌上,我赠你一曲韶华,终究负了年华。 
老槐树下,我看你容颜倾天下,终究倾了浮夸
流年染发,我陪你四海为家,终究负了天下。 
相思崖下,我看你断泪如下,终究苦了年华
残灯一盏,我日夜求诵经,鼓晨钟,终究还是未了敌宿命的苦劫。
一现,我誓死追随留恋,生生世世,终究还是逃不过生死的轮回
谁一抹笑魇,让尘埃之下的我醉生梦死。谁一句笑言,让痴情不负的我,残缺半生 。
我一次回眸,让俗世之中的他醉生梦死,我一句笑言,让呆傻痴迷的他,残缺半生。
前世之中,他一袭白衣,走过千山万水,不为其他,只为再看一看那容颜如画。
轮回今生,他暮鼓晨钟,尝遍世间苦难,不为其他,只为在婆娑世间挣扎的她。
一霎那,相思解,醉人兼,让我再为你谱一首红尘悲欢浅,侯你把酒添。不知谁言红尘难,难不过人乱,那一抹相思终究作画陪你倾覆天下转。
夜之下荒草地,鬼叫魂飞,那书生布衣一袭,颤颤行走,心中默念圣人经,自以为圣人荡妖魔,可他是否知,身后鬼魅举步浅笑游,吹野草惊煞书生心,终敌不过内心之恐,快步行走。半夜之时黑夜雷声啸,大雨而来,刚巧遇古刹,名曰兰若寺,进其避雨,近罢一观,不由生叹,好一处荒野之地,想是数百年都未曾住人吧。
兰若古刹初相见,墨发齐腰好一幅美人如画,尽头处难敌那一场宿命的苦难,终不过三生石,奈何前的一滴琥珀泪。隔断了宿世绝恋。
悄然轮回夜。
卿可见,他在湖边苦守八百年,伴那惆怅琴音似旧还。卿可见,莲花池边,那妖孽随着莲花起落八百年,白天黑夜,搁浅不下心中那万千痴缠。
君可知,她在荒野故地,杂草丛生处,等君八百年。君可见,她在荒野故地,蹁跹起舞,练习千万遍,为君一笑颜。君可见,来夏去八百年。
她三步一拜,十步叩头,走向眼前佛殿,只求他征战沙场,平安归还。免下那夜夜忧念。
古城之中,一剑入心,汝断思念千年,消除那万年苦守的记忆如浅,
反复吟唱曾经的风花雪夜,半生蹉跎可知亦不还。
前尘往事化作烟,倾世容颜成祸乱,再看我一眼,让我带着最美的容颜离开世间。
数年前凝眸相望,终究成了数年后的归途难还,错过数世的恩怨,终究是今生的流年。
挽红袖,吟唱万千红尘愁,琴瑟合唱煞群影,瘦腰斜,羡了多少红尘俗世眼。
紫竹林前夸良夜,美酒佳人未央弦。
世间痴缠三千夜,终究流沙夕阳红。
闻卿抚琴一曲雪花谣,我还你笛音伴清风,花落知何意,浓香垂柳絮。
一剑一酒一骏马,一念一尺一秋月。古栈道前策马扬,素颜依旧心中言。
秋千锁,锁住的不是身体,只是锁断呢两边痴情花。




  
I want to comment

Search

classification

Leave a message
http://blog.huijin.net/
User login
You have not written any reviews yet!
You have commented!
Can only praise once!
You have a collection!