Home Article 匆匆过客,错别了几许流年

匆匆过客,错别了几许流年

Release time:2019/05/13 Author: Reading volume:175


匆匆过客几许流年,遇见又遗落,错别至此。
不记得,曾经走过多少空城飘渺不定的风景:
不记得,曾走过多少一个又一个茫然的岔路口;
不记得,曾走过多少同路的陌生人又有怎样的对白?

一个人失魂落魄地走在车水马龙的路上,回头望去,早不知是在何年何我们和那个曾经对月共饮冷的朋友因街道太拥挤或是相牵的左手右手早已疲倦而麻木而放开,就这样,我们之间,丢了……

今日的梦境仿佛与上世的意愿重逢,半夜骤凉初醒西径寒窗月华如练,想起梦里出现的那人,可当我翻遍所有的回忆记录再也找不到任何那人的联系方式,胡突然明白在某个星宿遮目的夜晚,那个曾经与你相濡以沫纹络相印的人完全消逝在流年荏苒的路口成了某个风景出一个永远无法复制的过客了。

流光风影脱落一段段旧时光不正如独身一人在电影院观看一场华丽的电影么?人席未满,旁边的空位上频繁转换着不同的主人,观众毫无目的地来又匆匆无至地离开,这中间有着多少萧瑟无奈与不可言语?可又有谁能分辨得出哪个是只与你一瞬秉谈便各指天涯?而哪个又是与你幕落人尽的挚爱永恒?倘若人生没有所谓的潮起潮落几度悲欢离合,我们是否便可以平淡明若晓溪般细细流淌以至终老?倘若人生没有所谓的蹉跎韶华倾覆难再,我们是否便可以在紫阡陌影中安之若素如履薄冰?倘若人生没有所谓的那么多一个又一个不归的岔路,我们是否不在和任何一个插肩而过的人只为匆匆过客?

凡世间所有的事物只有等到暮年而终才能称之为永远,那么至今为止同行过所有的岁月光斑都将如琉璃破碎般化为灰烬。只愿笙几段歌落来唱一曲流年过客,挥毫展墨为过客度曲填词。诗里词行用一清心泪祭奠已逝远去在流年柳暗明的河堤之上遗落不知何处的过眼人烟。看着孤城墙南残阳夕落西去,仰望城下每缕独行的单只行人,最终眸底也仅剩一点落寞的背影。

一次次的遇见又一次次的错过,偏偏等到各自飘落在不同遥远的彼岸才忆起初见之时那份瞬间而永至的惊艳,也许到那时所记得的也只有某个早已遗落在过去那张早已不复存在的模糊面孔。而曾经并肩走过多少陌路、看过多少风景和手心相握的那种温度早已忘却……

花秋月,轮回无昨。试问:匆匆过客,错别了几许流年?





  
I want to comment

Search

classification

Leave a message
http://blog.huijin.net/
User login
You have not written any reviews yet!
You have commented!
Can only praise once!
You have a collection!