Home Article 指划豆蔻

指划豆蔻

Release time:2019/05/18 Author: Reading volume:53


流指,有些身影,于你的世界里, 渐变模糊;有些,直接透明。但任它匆匆, 尘封的历史会记得他们在这浩瀚间陪你走 过一段时间。 ——题记

打开邮箱找出以前写的一些歌词,想抄写在新买的笔记本上。有一首凝了我的眼, 是记的那天她联系我时的激动与开 ——“这是阔别后的第一次联系”。而“那 天”,却是一年多前被渐吹暖的一天。

时间似乎压缩,又似乎拉长,分不清具体形状。

少年时代的陪伴前后折纸岁月的歌谣声声,是我摆在心底的一册珍藏。 曾经我们懵懂天真,无心去猜,只一心去交。初见时的羞涩转变成两张写着开心的 笑颜;乒乓球胖胖的身子在我们之间旋转着,雀舞着;撕下的旧书页在我们手中被折 成纸飞机,载着我们的欢声笑语,在天空划 过一道道弧线,夕阳成了我们最美的背景。 所有,都定格为永恒的记忆,幻成一句真心 的期待——“沧海桑田,你还是你,我还是我,我们还是在一起”。

然而分隔两地的距离,成了难以跨越的 沟壑。看着彼此企鹅上闪亮的头像,我们却都忘了去把它晃动。我才知道,原来时间空间都是大魔术师,挥一挥袖袍,就轻易拆断我们之间密得结实的线,让我们默契地手一 松。 有时我会想,现在她变什么样了,她又 在做着什么,却无迹可寻。

你渐变渐薄,我渐行渐远,风,渐吹渐 凉。

人生不是一部电视剧,而是一节一节微电影的合集。一节电影,换一批工作人员,换 一批角色扮演。没有谁,在你的每节电影里都热热闹闹地出场。独独不变的,是这个让 观众看得腻烦却死活霸占位置的主角。所以,演好自己的那条路,是必经;陪你出演 的人,请必惜。





  
I want to comment

Search

classification

  Article archive

Leave a message
http://blog.huijin.net/
User login
You have not written any reviews yet!
You have commented!
Can only praise once!
You have a collection!