Home Article 不争,自有天地

不争,自有天地

Source:石桥居士 Release time:2019/06/04 Author:康娜 Reading volume:94


所谓心事,就是把事情搁在心里,重重郁结,无法纾解,然后发现幸福变得稀缺模糊,支离破碎,甚至零落成泥。

这一路上,明与暗,多与少,失与得,在时光里缠绕。

和谁过不去,最后都是和自己过不去。

轻易把自己交给焦躁、哭泣、诅咒,很轻易地陷进去,很困难地走出来。

陷进去,是摆不脱、看不透,走不出,是站不高、望不远,把自己囚锁在悲苦的囹圄,愁眉苦脸、四面楚歌。

天大地大,但不管走到那里,都有不喜欢你的人,也有你不喜欢的人,生活本就是一门遗憾的艺术,有悲苦的人生才是活的人生。

不和不如自己的人计较,深厚与浅薄,单纯与复杂,传统与时尚,镰刀与弯月,他看不上你,你也说服不了他,因为你们根本不在一个频道。也不和自己不如的人计较。

君子不争炎凉,和高人争风计较,只能让自己心胸更为狭窄,钻进了死胡同,不仅输掉了能力,也输掉了风度和器量。

吾有一生,不争朝夕;我有心胸,不计输赢。

“处处绿杨堪系马,家家有路到长安。”

不与春花争俏,不与夏雨争凉,不与秋虫争鸣,不与冬雪争净,夫唯不争,即是王。

水不争,自由自在,天不争,百鸟尽归,不争,自有世界,也自有境界。

“欲为大树,莫与草争”。

有些事情,你争赢了,也输了。

世上,最可爱的精神是百折不挠,最洒脱的态度是不去计较。

闭目想想,苦乐、悲喜、聚散,最终都随风,随烟、随云四处散去,红尘繁华,不过水月镜花。

人生,不管是一般现在时,还是正在进行时,最后都成过去完成时。

拳头大的心,若是承载了愤怒与伤痛,哪里还装得下明月和清风。

最喜欢,墨水瓶斜斜插着一枝花,虽是灰尘满面,却遮不住喜色,枝叶疏朗,其间蕴含大自在。

不如,去做一朵清香的茉莉,即使有人将你踩到了脚下,你的清香,也会跟随他的脚步四处流浪。

把天地折叠于心,把明月盛装进胸,清风来了,花朵开了,万事自在




  
I want to comment

Search

classification

  Article archive

Leave a message
http://blog.huijin.net/
User login
You have not written any reviews yet!
You have commented!
Can only praise once!
You have a collection!