Home Article 人生本如戏,何必千千结

人生本如戏,何必千千结

Source:石桥居士 Release time:2019/05/13 Author:古木生华 Reading volume:49


趟过的雨,跌宕起伏中的聚散合离,都一一刻划在岁里。光阴流逝,将浮华过滤。那些深一脚,浅一脚的经历,统统入了时间罅隙,只是你的一笑莞尔,在薄凉的流年里有了缕缕暖意。
清浅时光里,总有太多的无法诠释。月,夏炎冬雪,阴睛圆缺,都无法改变,只能挥手送别。惟默中学会任世事沉浮,来缘去。
谁又伫立在夕阳残照里,扼腕叹息,戚戚长嘘。那些刻骨的往事,想忘记偏又念念中忆起?周而复始,如梦魇附体。纵是水过无痕,仍湿了那泓思绪。
清明时节的杏花雨,如约而至。让离人断魂,酒肆里麻醉自已。潮润的眼眸里,隐隐约约的雾气,欲滴还凝,杜宇啼血,声声催问归期。
犹记那年也是杏花迎风摇曳,泛舟划破清潭底,水中倒影相映成趣。四目相对,两默许。双双漫步走过青石巷,立于如烟似雾的柳堤,诺言快活一世。
只是年少踌躇满志,豪情壮志追逐名利。马蹄声急,轻了别离,徒落了一种相思,两处闲愁,薄了那泓情意。殊不知围炉夜话,咏梅赏雪,茗香氤氲,幽窗弈棋,软声细语,风光更是旖旎。
于流沙里听风,草原上疾驰,旷野中放歌,霞烟里赋诗。在青墙黛瓦处与古人私语,在山巅绝顶上,感悟高处不胜寒的人生真谛。
人生本是一出折子戏,都是随性即景的演绎。你又何必千千结,让心没有一丝憩息。无论擦肩而过的缘,还是过往的缱绻,都是一道绝美的景致。
把青山捻成墨烟,绕与指尖萦缠,引江川大河于胸中蜿蜒,静水深流心底。隐藏英雄气,何尝不是可人儿?
心无所住,自在自如。恋着你手心的温度,一起看细水长流,潮来汐去,禅茶里悟得缘来是你,优雅到极致。


  
I want to comment

Search

classification

  Article archive

Leave a message
http://blog.huijin.net/
User login
You have not written any reviews yet!
You have commented!
Can only praise once!
You have a collection!