Home Article 红尘乱 迷惘人情

红尘乱 迷惘人情

Source:石桥居士 Release time:2019/05/13 Author:清落 Reading volume:48

花开花落,谁在叹世事的无常。潮起潮落,谁又言世间的轮回
曾经的花雪,曾经的万千风华,都已消失不见。在这红尘之中,不知还有谁一如曾经的那样纯真。看云卷云舒,境却已然改变,望长江滚滚,谁又能吟出那一个大江东去?
红尘已乱人情心,人之心,自难测,有人终为那心之欲望,蒙蔽了眼睛,湮没了纯心。浮世乱,迷了谁的心,曾经我亦迷失了自己,然终因友人之一句话,使得我幡然醒悟,迷失了自己,终是因被欲望牵引着自己,如若无欲无求,哪里还能坠入那无底深渊,灭己伤人?
语有云:放下屠刀,立地成佛。人心虽已蒙蔽,但是只要能够翻然悔悟,那也不失为一件好事,浮生乱世之中,来来往往的人群中,不知又是谁,在哪个地点,被哪一件小事触碰到心灵。繁华似梦,终有醒来的那一天,回首,那些迷失本心的事,却恍然如昨。
风沙星辰乱人心,人心乱,情未泯,惘然人情世故,如烟似梦,浮于世间,佛用纯真的心微笑看世界,人却用贪婪的心无尽享世界,人间至纯至善的心,又被掩盖在什么地方?世事难料,谁又知,下一秒钟,这心还能不能改变。
不懂得世间的人们为什么要索取那么多,不明白世间的人们为什么总是贪得无厌,一场一场的人生片段中,谁又能抓的住那些那些人们曾经奢望过得亲情友情,当绝代风华覆盖了平淡自然,那些清淡的心,还会再回来吗?那些破碎的往事,还会拼接吗?红尘中人们来来往往,谁有能够真正的被别人记住,真正让人记住的,有时却是尔虞我诈,腐朽的灵魂若得不到解脱,那么,他们一直就会生活在黑暗中,只希望这种心机相处能够少些。
一天又一天,一年复一年,红尘过客来来往往,谁在那个角落里见证红尘乱了又乱,迷惘人情千年叹。



  
I want to comment

Search

classification

  Article archive

Leave a message
http://blog.huijin.net/
User login
You have not written any reviews yet!
You have commented!
Can only praise once!
You have a collection!