Home Article 倏然回眸,恍若几轮回

倏然回眸,恍若几轮回

Source:石桥居士 Release time:2019/05/13 Author:落海无痕 Reading volume:50


败了再开,叶儿凋了再生,柳条萎了再曲。一场梦,渡别着几回光阴;一回,流转着几曲歌;一曲流,荡涤着几生魂灵。是谁在吟唱,是聚合的欢忭,是分别的离歌。

“离别没说再见,你是否心酸。转身寥寥笑脸,不甘的甘愿。也许下个冬天,也许还十年……”我在梦中恍惚着,一切似真非真。曾经却怀揣着溪水逆流的遐想、动物们也可以不用在寒冬腊之间被淹没在洁白雪堆中——泼出去的水聚不回,但我执拗地相信渐行远的人能驻足回首,再痴望着这一即将成为故居的土地,和那往事。

又逢季,花落叶败。瓜果飘香,仅此而已?百转千回,四季更变。也就只有三个月之久,就悄然的落下了,只涂抹了一层余晖。百忙者,闲暇人,无一例外。不知不觉间,一天天,一年年,一岁岁,谁又能着实地感觉时间从指缝中溜走。

珍惜时间如何?审判,敦促我们的成长,担起更重的担子。

朦朦胧胧——藏匿在氤氲中的是什么。

倏然回眸,光阴,成熟着谁的脸,压垮着谁的背。童年、成年、老年。小的时候,在月夜下,期盼着月亮给予我们能量,让我们快快长大;现在,看着渐渐丰厚的翅膀,却不知该飞向何处。

在虚渺的梦中,陶醉着。何人悉数着逝去岁月?在漫无边际的缥缈中,无垠地自由地翱翔。俯瞰着村居烟雾袅袅,流水潺潺滢然。不去在意红尘琐事,萦荡幻梦。梦醒时分,却发现一切都变了,褪去了往日容颜,取而代之的是陌生的每一天。

不解,一切笼罩在梦中——繁华浮生——恍若几轮回

不愿醒来,更不愿惊醒。此生花开叶生柳曲,来生花败叶凋柳萎,水袖舞弄天地乾坤。却是一语惊醒梦中人。

倏然回眸,天翻地覆。海市蜃楼,不复矣。

倏然回眸,岁月留痕。恍若几轮回。


  
I want to comment

Search

classification

  Article archive

Leave a message
http://blog.huijin.net/
User login
You have not written any reviews yet!
You have commented!
Can only praise once!
You have a collection!