Home Article 流年里,静守一抹暖笑如初

流年里,静守一抹暖笑如初

Source:石桥居士 Release time:2019/07/23 Author:露儿 Reading volume:214


寂寞的黄昏,斜阳透过稀疏的枝缝柔柔地倾洒在地面,仿若是一株浅淡的花自然地绽放自然地凋谢。春去秋来,随着时光流转记忆的门楣里有温暖也有微凉,那些升起又落的阳光,那些开了又谢的花朵,那些浓了又淡的茶香,一切仿佛都不曾走远,只要轻轻一触,便如约回放…

如水流年里,一路走来,总会有断断续续的遇见和离别,匆匆又匆匆,人生就是那么始料未及不容想象没有思考的余地,一些人,一些事,来了,去了,近了,远了…人生路是那么长,每个人都有不同的方向,红尘岔路口该往哪路走?谁会陪谁一起走?

不同的路口,会遇到不同的人,有些人或匆匆对视,有些人会驻留心间,一个眼神,一种温度,都如童话般的美好,很多时候,沿途的风景,只是一个人欣赏,只因遇见了同路的人,才会感觉心旷神怡;很多时候,山水并不多情,只是因为遭遇了多情的眼眸,才多了几份柔美和惬意。然,遇见了,不一定拥有,拥有了不一定长久,聚散离别轮回更迭,或喜或忧都是生命旅途中一场必不可少的美丽邂逅…

一段缘分的开始,甜蜜美好,一段缘分的逝去,悲痛伤怀,于是,剩下的只有守一方安然与寂寞为伴,缘分是如此的复杂,有时候像是两个人的表演,帷幕缓缓拉开,掌声一片,有时候又像是一个人独舞,当精疲力尽的时,已是曲终人散;或流光溢彩或徘徊低迷,无论结局如何,都深深浅浅的在生命里留下一段段难以忘怀的光影,一些感情的舞步也被时光所绊烙下了刻骨铭心的疤痕。浅浅岁月,淡淡流年,每个晨暮之际,一些往事便会像一幕幕电影片段在脑海中反复再反复…

岁月如沙轻易地就从指缝间流逝,经年的情愫荒老在错综复杂的道路上,一个转身,又是一个渐凉的秋,看斜阳穿透指缝,穿透记忆,在漫长的岁月深处传来幽幽弦音,依稀看到余晖处迎风而立的笑靥和深邃如弘的眼睛,于是,思绪的纷迷凝固在那一刻,于是也就独爱了此季,每次在夕阳中看到携手相依的老人相互搀扶着走过,都不免会感动,爱,是甚么?是柴米油盐的琐碎,是一起慢慢变老的每分每秒,是你若安好便是晴天的温暖?时常在这样的时刻,心如莲花般清洁宁静,笑,便轻易地匀染了眉梢…

红尘浅度,几番流转,繁华三千后,握着季节的风向回首,尘过,缘淡,那些海枯石烂的誓言那些地老天荒的约定,最终都在光阴的故事里被纤弱的指尖弹奏成一曲细水长流的音律;年华渐老,岁月留声中拾捡起那段尘缘往事的篇章,小心翼翼地翻阅,一页一页都是关于那阡陌红尘的一弯浅笑,明媚的如阳光的暖,忧伤的如半秋的凉,一点一滴在心中纠缠成结…

一个人,一段旅程,一份情,痴缠一生,缘来缘去又何妨,那一念执着如初,站在红尘的路口,看这一季斜阳,有些淡暖有些薄凉,遥望,天边的流云逐渐被残阳染红淹没了痴情一片,唯留孤单的灵魂独自演绎着一个人的地久天长,夕阳落尽时,忍不住回头再看一眼,流年里,谁挽半袖心事静守那一抹暖笑如初?不愿离去……





  
I want to comment

Search

classification

Leave a message
http://blog.huijin.net/index.php/
User login
You have not written any reviews yet!
You have commented!
Can only praise once!
You have a collection!