Home Article 尘封往事

尘封往事

Source:古诗词散文吧 Release time:2021/04/16 Author:静静的梧桐 Reading volume:922

一处落日,一处情伤。已经习惯在夕阳里等待落日,然后静静的想你。

心就那么不由的痛了一瞬间。蜷缩在角落里,心却徘徊在你离去的那晚。

眼角似乎有什么东西,被风一吹就冰凉冰凉的,还有一阵思念的味道。

喜欢雨,莫名的执著的喜欢着。天空的细雨洒满心间的时候,你的影子便越来越清晰。

不记得你的面容,只记得自己曾经满面笑容。仔细的看过你……

生怕一不小心忘记了,到最后,还是忘了你忘了我自己……

遥远的地方,曾流传这样一个故事。

女孩为男孩种下一棵相思树,凝神的彼此许愿,相约树在人在。男孩忘记了心灵守侯住的相思,留下了独自伫立在树前等待的女孩

默默的一个人信守着承诺。

多年后,树依然是树。女孩依然在相思中守侯着,只是心在等待中枯萎了,一切都没了消息……

云散了,人也散了,只是你永远也不知道,那朵云散时候化成的雨。

有一滴,是我思念你的泪。也许你无法感觉到。

某天,你抬头仰望的时候,头顶的那片云,已经不存在的时候,我也就消失了……

突然好想有处可以躲雨的屋檐

散落在雨里狂乱的脚步,匆匆的打乱我整个的思想。

突然问自己,雨为什么总是在人寂寞的时候,无情的下个不停。

你指着我的鼻子轻笑我的幼稚,你说太阳总比雨天要多

是吗,太阳真的比雨天要多吗,幸福真的比伤心还多吗?

快乐的台阶上,只剩下孤单的我,还有一个陌生的名字。

我,还是我吗?

伤心情节无奈的闪现,写满感情那段阶梯,如今已是锈迹斑斑。

我也只是失去了我的灵魂,已经忘记了多少个黄昏,我这样徘徊在自己的阳台

看你经过我的窗前,然后轻轻的叩门……

你走的日子,我也忘记了多少个日子里,默默的看远方你经过的小路

然后等待着熟悉的脚步和叩门声,静静的一个人幻想着你的好,还有你的坏……

在最黑暗的夜里守侯黎明是一种幸福,在寂寞的心里思念心爱的人是一种煎熬。

忘了黎明前黑夜的恐怖,也忘了思念里的苦。

捧一把尘土,将自己的窗子弥漫。

将一切封闭……





  
I want to comment

User comments


石桥居士

Comment time:2021-04-16 22:12:25

你抬头仰望的时候,头顶的那片云,已经不存在的时候,我也就消失了


Search

classification

Leave a message
http://blog.huijin.net/index.php/
User login
You have not written any reviews yet!
You have commented!
Can only praise once!
You have a collection!